top of page
citylab_logo.png

學習愛自己的愛家男孩

我們的導師奇哥最近認識了一名很特別的孩子  —— 今年就讀中五的阿偉。他的父親在他年幼時便離世了,單靠母親做兼職勉強維持家庭阿偉承擔了家裡很多的照顧工作,每天下課後便要回家做家務和照顧家人,年紀輕輕已感覺被生活壓得喘不過氣,也因着無止境的忙碌感到很迷失。

 

阿偉很希望能考上大學,以便畢業後能找到一份好工作,多賺些錢幫助家庭脫貧。但是,他不知道自己該學甚麼。他沒有想過自己喜歡和擅長甚麼,但他很想知道父親的職業,然後追隨父親的腳步,感覺能與他拉近一點。雖然他對父親的印象很模糊,但他心中卻對父親有着一份依戀。然而,母親卻絶口不肯談及父親,這讓阿偉感到更加失落和迷惘,不知該何去何從。


導師奇哥正努力幫助阿偉,透過進念思維讓他學習認識自我,發掘自己的潛能,尋索未來的路向,同時也幫助他的家庭尋求社區支援。他的友師也一直與他同行,聆聽他的心聲和需要。

 

很多像阿偉這樣的基層青少年,都特別懂事愛家和努力上進,唯因為家庭和經濟情況,使他們不懂也不敢為自己打算。我們相信,只要給予這些年輕人適當的機會和鼓勵,他們必定能突破自己和發揮潛能,找到他們人生的舞台,並為這個城市帶來希望和祝福。





24 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page