Open Notebook
citylab_logo.png

​進念思維領䄂計劃

TM Leadership

Project

Screenshot 2020-09-16 at 00.37.03.png
Screenshot%202020-09-16%20at%2000.37_edi
Screenshot 2020-09-16 at 00.32.56.png
Screenshot%202020-09-16%20at%2000.42_edi
Screenshot%202020-09-16%20at%2000.41_edi
Screenshot 2020-09-16 at 00.33.55.png
White Room

進念思維主要回應兩個問題: 1. 人如何面對挫敗?  2. 人如何提升成就?

 

​計劃透過帶領學生重複經歷轉化式旅程,從而學習不同的進念思維,並找到屬於自己的身份力量。

Pink Stairway
轉化式旅程
Transformative Journey​

轉化式旅程是一個催化範式轉變(Paradigm Change)的過程,透過為學生製造新的挑戰,讓學生開啟探索自我轉化的旅程。旅程有六個階段:

1. 挑戰 (Challenge)

2. 反思 (Reflection)

3. 探索 (Exploration)

4. 行動 (Action)

5. 轉化 (Transform)

6. 領會 (Embracement)

Yellow and Blue Pool
轉化式思維
Transformative Mindset

進念思維是一些個人核心的習慣和心態,幫助學生迎接轉化式旅程,以至整個人生旅程:

1. 潛能可長 Growable Potential

2. 合宜方法 Proper Method

3. 持久努力 Persistent Effort

4. 互助同行 Mutual Support

5. 生命熱誠 Passion

​進念思維幫助學生將困難轉化成挑戰機會;同時支持學生將潛能轉化為成就。

Green and Yellow
身份力量
​Powner

POWNER是指由認同自我身份(Self-identity)而發出的力量——勇氣、責任感、𠄘擔力、毅力等。 先從滿足個人心理需要作為切入點,尤其是累積成功經驗,建立成功感,從而提升人的自我價值。 在確立自我價值後,適常會較容易踏出安舒區,承受在探索「我是誰」(即自我身份) 時出現的種種不確定性、不安和壓力;最終達到肯定和接納自己,成為有自信的追夢者。