top of page
citylab_logo.png

下定決心游出未來

有些孩子不知道如何選擇未來的路,也有孩子自小就有堅定的目標。路路屬於後者。

 

路路出身於一個小康之家。在小學時的一個暑期,父母安排她參加游泳班。她深深地愛上游泳,教練也發現她天賦出眾,不論身體條件和心理質素都有成為專業運動員的潛質。教練與路路的父母商量後,便開始為她安排恆常的游泳訓練。

 

路路把握學習機會,在每次的游泳訓練中,都會竭盡所能地嘗試突破昨天的自己。年紀小小的她已展現驚人的毅力,不怕艱苦地認真練習,努力鑽研提升游泳速度的技巧。她夢想長大後要成為香港游泳代表隊,成為職業運動員。

 

可惜,路路的體育夢幾年後就被打斷了。她的家庭遇上突如其來的經濟困境,需要盡一切可能縮減開支,她的父母只好停止了她的游泳課程,以省下訓練的費用。然而,路路並沒有放棄,她堅信自己的天分,決心找尋機會重返游泳場。

 

老師知道了路路的情況,就介紹了她參加「兒童發展基金」計劃。當中,她獲得個人成長基金來資助她重拾游泳訓練,並有導師指導她作生涯規劃,幫助她向專業運動員之路進發。路路已下定決心,要努力達到香港游泳隊的水平,甚至登上世界舞台。




61 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page